Barbãr Bok

8.5% Alc.

Une bière spéciale brune au miel

Barbãr Bok présente des caractéristiques similaires à Barbãr Blonde, renforcées par des notes maltées et chocolatées. Brune solide et expressive, elle est particulièrement appréciée en hiver.

Profil

Corps

Amertume

Douceur

Acidité

Fruitée

Caractéristiques

  • Fruitée
  • Maltée
  • Miel

Anecdote

Peu de temps après le lancement de Barbãr Blonde, en 1996, ce fût au tour de Barbãr Bok de voir le jour. Bière brune charismatique, elle présente des notes fruitées, maltées et chocolatées qui en font une bière de dégustation idéale pour la saison hivernale. Quelques années plus tard, le concept de la Barbãr ferrée est développé par les scouts de Rebecq, où est implantée la brasserie.

L’idée consiste à ferrer la bière à l’aide d’un tisonnier chauffé au feu de bois. La Brasserie Lefebvre a poussé le concept en agrémentant ses Barbãr ferrées de sirops savamment sélectionnés.

Le ferrage de la bière est très convivial et surprenant, tant par son aspect visuel que gustatif.

Á découvrir et redécouvrir lors de la période des marchés de Noël ou ici. 

Voici quelques associations, sélectionnées par nos soins:

  • Barbãr Bok & un sirop au choix : chocolat / banane / fève tonka
  • Barbãr Rouge & un sirop au choix : pain d’épice / citron vert / épices d’hiver / cassis
  • Barbãr Blonde & un sirop au choix : triple sec / amaretto / caramel / noix de macadamia.
En savoir plus
Type de bière Bière brune au miel
Apparence Brune solide et expressive.
Arômes Nez faisant la part belle aux arômes de miel et d’épices. Notes fruitées, maltées et chocolatées.
Goût Fruité et légèrement piquant avec des saveurs maltées et chocolatées. Fin de bouche sans post-amertume.

Formats

  • Bouteille BM 33cl 11,2 fl.oz.
  • Fût 15L 3,96 gal.

Beer pairing

Sushi

Plats

Sushi, charcuterie fumée

Reblochon

Fromages

Reblochon, Roquefort

fondant au chocolat

Desserts

Fondant au chocolat, gaufre

Une question?

Vous souhaitez obtenir plus d'informations sur nos produits ou notre brasserie?