Peu de temps après le lancement de Barbãr Blonde, en 1996, ce fût au tour de Barbãr Bok de voir le jour. Bière brune charismatique, elle présente des notes fruitées, maltées et chocolatées qui en font une bière de dégustation idéale pour la saison hivernale. Quelques années plus tard, le concept de la Barbãr ferrée est développé par les scouts de Rebecq, où est implantée la brasserie.
L’idée consiste à ferrer la bière à l’aide d’un tisonnier chauffé au feu de bois. La Brasserie Lefebvre a poussé le concept en agrémentant ses Barbãr ferrées de sirops savamment sélectionnés.
Le ferrage de la bière est très convivial et surprenant, tant par son aspect visuel que gustatif.
Á découvrir et redécouvrir lors de la période des marchés de Noël ou ici.
Voici quelques associations, sélectionnées par nos soins:
- Barbãr Bok & un sirop au choix : chocolat / banane / fève tonka
- Barbãr Rouge & un sirop au choix : pain d’épice / citron vert / épices d’hiver / cassis
- Barbãr Blonde & un sirop au choix : triple sec / amaretto / caramel / noix de macadamia.