Ingrédients
500 gr de filets de dinde
150 gr de Shii Take champignons
6 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
1 dl Moeder Overste
2 cuillères à soupe de persil plat ou ciboulette finement haché
2 échalotes, 200 gr de champignons blonds
100 gr de jambon d’Ardennes ou jambon maigre, en lamelles
2 dl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de jus de citron
poivre moulu et sel selon le goût
Préparation
Peler les échalotes et émincer. Brosser les champignons blonds et les shii take, enlever la partie dure du pied et couper en petits morceaux. Couper les filets de dinde en petits dés et les laisser mariner pendant 2 heures avec 4 cuillères à soupe d’huile et le jus de citron. Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle ou un wok et y faire revenir les champignons et les échalotes. Incorporer le bouillon en remuant. Ensuite ajouter la bière et chauffer la préparation à feu vif pendant 3 ou 4 minutes tout en mélangeant. Assaisonner selon votre goût. Eponger les dés de dinde et les griller de chaque côté dans une poêle à grill ou en dessous d’un grill ou sur le barbecue. Servir la viande avec la sauce aux champignons, parsemer des lamelles de jambon. Accompagner avec une Moeder Overste.